""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Ср, 2016/Мар/23, 16:24:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Сценарии » 1 марта - день эксперта-криминалиста.
1 марта - день эксперта-криминалиста.
westernДата: Пт, 2011/Янв/07, 15:19:09 | Сообщение # 1
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Модераторы
Сообщений: 454
Репутация: 19
Статус: Offline
31 декабря 1803 года считается "днем рождения" Мед. Совета при Медицинском Департаменте МВД царской России. Именно этот департамент стал прообразом экспертно-криминалистической службы при МВД России, образованной 1 марта 1919 года

В Советском Союзе 1 марта 1919 года - это день начала функциональной деятельности Кабинета судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР, являвшегося в ту пору первым экспертно-криминалистическим подразделением органов МВД.

По сей день на плечах экспертов-криминалистов лежит тяжкая работа по сбору доказательной базы, способной разоблачить даже самое хитроумное и сложное преступление. Это и работа с отпечатками, и даже с запахом, баллистическая экспертиза и многое другое.

Мое же предложение сводится к следующему:
нарядить помещение в духе экспертной лаборатории для последующего празднования. В виде украшений могут послужить абсолютно разные вещи. Например чучела различных животных, лабораторная посуда: колбы и тому подобное. Учебный скелет в виде экспоната.

В процессе празднования предлагаю провести несколько конкурсов. Конкурсантами должны быть люди, далекие от работы криминалистом ибо для настоящего эксперта конкурсы - лишь легкая забава.

Первый конкурс: нужно определить правильно ли собраны улики с места преступления. Понадобятся целлофановый и бумажный пакет, игрушечный пистолет. Суть заключается в том, что нужно определить в какой из пакетов нужно упаковать пистолет для того чтобы снять дактилоскопические отпечатки. Ответ: в бумажный, т.к. в целлофане пото-жировые следы не сохраняются.

Второй конкурс: нужно определить в каком сосуде находится воздух, который можно анализировать на предмет обнаружения "запаха" преступления. Понадобятся стеклянная банка с капроновой крышкой, обыкновенная ПЭТ (полиэтиленовая) бутылка и жестяная банка (например: из-под кофе). Ответ - в стеклянной банке воздух пригоден для анализа.

Третий конкурс: определить какой из предметов является холодным оружием. Понадобятся обыкновенные кухонные ножи различного размера,
охотничий либо перочинный нож. Один из ножей должен соответствовать следующим критериям: ширина 2,6 мм; длина 90 мм, (он и будет холодным оружием). В данном конкурсе имеется подвох: по определению холодным оружием признается предмет, специально предназначенный для причинения вреда живым организмам с использованием мускульной силы человека или механических устройств, не имеющих хозяйственно-бытового назначения.

Было бы неплохо вместо фужеров/стаканов для напитков использовать лабораторные колбы, украсить стены соответствующими плакатами, а вместо нарядов ведущих использовать халаты


Mentem hominis specato, non frontem
 
zolotceДата: Сб, 2011/Янв/08, 13:05:59 | Сообщение # 2
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 16
Статус: Offline
western, оригинальная идея, нужно будет претворить в жизнь, тем более, что читая Ваш сценарий, меня замучила ностальгия по работе в институтской лаборатории. Мы там, если честно в колбах и чай заваривали (не говоря уже о кипяточке для него), и даже картошку в мундирах варили, есть что вспомнить... Так что тема, как я убедилась на своем опыте, весьма актуальна!
 
westernДата: Сб, 2011/Янв/08, 14:17:05 | Сообщение # 3
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Модераторы
Сообщений: 454
Репутация: 19
Статус: Offline
Её, т.е. тему конечно же не обязательно использовать именно 1 марта, когда отмечается день эксперта-криминалиста Надеюсь, что те конкурсы, которые я предложил Вашему вниманию помогут в проведении любого праздника так или иначе приуроченного и имеющего отношение к проведению любого рода экспертизы или работы в лаборатории.
Главное - это полет фантазии при украшении помещения. Как уже предложено выше - в стиле лабораторного помещения с соответствующими аксессуарами (подойдут также плакаты соответствующей тематики, различного рода чучела и им подобный инвентарь).
А конкурсы можно использовать для "разогрева" присутствующих.
В общем, желаю от души повеселиться;)


Mentem hominis specato, non frontem
 
ГрешникДата: Сб, 2011/Янв/08, 14:59:18 | Сообщение # 4
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 30
Статус: Offline
Отличная идея western, и сценарий здоровский,

Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
westernДата: Сб, 2011/Янв/08, 19:31:05 | Сообщение # 5
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Модераторы
Сообщений: 454
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Грешник)
Отличная идея western, и сценарий здоровский,
спасибо! Жаль, правда, что пока не могу добавить картинок-плакатов для помощи в украшении помещения для проведения праздника. Просто в очередной раз система полетела и я остался с "голым" компом - ни одного файла не осталось, даже проги нет чтобы с рисунками/фото работать(( Но это временно...


Mentem hominis specato, non frontem
 
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Сценарии » 1 марта - день эксперта-криминалиста.
Страница 1 из 11
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2016 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.