Любое застолье, если это не детский праздник и не компания трезвенников, не обходится без алкоголя: предлагаю вашему вниманию собственный рецепт домашнего пива (скопирован со своего же форума и своей же темы, так что плагиатом тут и не пахнет).
Вам понадобятся: 3 столовые ложки концентрата квасного сусла, 10-15 шишечек хмеля, 6-7 столовых ложек сахара, 15 граммов дрожжей и 6 литров воды. Развести сусло в теплой воде, добавить песок и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю хмель и варить на медленном огне 40 минут. Полученную жидкость остудить до комнатной температуры и развести в ней дрожжи. Оставить при той же комнатной температуре на 2 дня. После чего процедить и поместить в холодильник. Темное пиво готово!
Вы уж тогда сразу и расскажите где брать концентрата квасного сусла? Куда бежать? Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
Вылить вино и водку в кастрюлю.Добавить оставшиеся ингредиенты,затем слегка нагреть,чтобы сахар растворился.Выключить огонь и дать настояться минимум 30 минут. Напиток готов и вам осталось его подогреть (обязательно!) и употребить.
P.S. Вино, водку, сахар, миндаль, лимон и другие продукты - в супермаркете (можно и в обыкновенных сетях оптово-розничной торговли), кастрюля и ложки - на кухне
Пиво с сиропом, получается очень вкусно, но хмелеешь быстрее. Берешь любой сироп, в Польше любят с малиновым. Наливаешь на дно стакана, где-то около сантиметра и разбавляешь любым пивом. Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
А я как-то читал об "изобретении" одного пивовара - это пиво в виде...мороженного И как ни странно - появились последователи данного продукта. Mentem hominis specato, non frontem
А я как-то читал об "изобретении" одного пивовара - это пиво в виде...мороженного И как ни странно - появились последователи данного продукта.
Не Вы-ли последователь? И "с чем это едят", и как выглядит, а на вкус каково? А возможно знаете как делать? Гы, что -то много вопросов получилось, но интересно же, я первый раз о таком слышу. Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
Не Вы-ли последователь? И "с чем это едят", и как выглядит, а на вкус каково? А возможно знаете как делать?
Отвечу по пунктам 1 - нет, о данном продукте я всего лишь слышал, но сам честь опробации не испытал; 2 - с чем едят? да, наверное как обычное мороженное...но предполагаю, что соленые орешки или рыбка будут "в тему"; 3 - выглядит как обыкновенное мороженное из фруктовых соков; 4 - на вкус не пробовал, но пиво - оно и в Африке пиво ; 5 - рецептура изготовления продукта мне, к сожалению, не известна. Mentem hominis specato, non frontem
Любое застолье, если это не детский праздник и не компания трезвенников, не обходится без алкоголя: предлагаю вашему вниманию собственный рецепт домашнего пива (скопирован со своего же форума и своей же темы, так что плагиатом тут и не пахнет). Вам понадобятся: 3 столовые ложки концентрата квасного сусла, 10-15 шишечек хмеля, 6-7 столовых ложек сахара, 15 граммов дрожжей и 6 литров воды. Развести сусло в теплой воде, добавить песок и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю хмель и варить на медленном огне 40 минут. Полученную жидкость остудить до комнатной температуры и развести в ней дрожжи. Оставить при той же комнатной температуре на 2 дня. После чего процедить и поместить в холодильник. Темное пиво готово!
Такое пивко очень хорошо с собой в баню брать, хорошенько попарится, окунутся в прохладный бассейн, а потом попить пива по вашему рецепту с рыбкой. Я очень люблю пить шампанское, белое полусладкое вино и хорошие коктейли.
Ммм...белое полусладкое? Я тоже предпочитаю именно такое вино;) Правда в последнее время стал отдавать предпочтению вину сливовому, но не обязательно "Хе-Со"...Просто приятный вкус и аромат необыкновенный. К сожалению рецепта для приготовления в домашних условиях такого вина нет(( Mentem hominis specato, non frontem
Такое пивко очень хорошо с собой в баню брать, хорошенько попарится, окунутся в прохладный бассейн, а потом попить пива по вашему рецепту с рыбкой. Я очень люблю пить шампанское, белое полусладкое вино и хорошие коктейли.
В бане лучший напиток- ча из трав. Ведь мы туда иде оздоровиться. Тем более, что спиртное и парилка - это огромная нагрузка на сосуды и весь организм.
Чай - это, конечно хорошо, но питье пива, а в особенности после бани - это укоренившаяся традиция и ничего с этим не поделаешь:) Главное - не переусердствовать. Mentem hominis specato, non frontem
Домашнее пиво не сравнить с продаваемым, совсем другой вкус, да и градус поболее. Я лично не особо любитель домашнего пива, лучше покупное, ну или привычнее!
Есть один рецептик под названием "Ликер яичный" Лично во мне восторга не вызывают ни цвет напитка, ни его консистенция, ни градус, а его название напрочь убивает романтику в настроении)). А вот подружки мои его обожают... Алкохит моего застолья!)) Если кто поможет придумать название сему нектару, буду благодарна!)) Понадобится: 10 яичных желтков, 1 банка сгущенки, бутылка водки (поллитра). Яйца миксером взбить со сгущенкой в крепкую пену. смешать с водкой. Пить мелкими глотками, смакуя и закатывая глаза от удовольствия))